Fileja i Casa

2,50 €
Tasse incluse

Pasta Tipica Calabrese gr. 500

Quantità

  • Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente) Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)
  • Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)
  • Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente) Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)

I fileja appartengono alla tradizione gastronomica del vibonese, hanno la forma allungata e ricurva, generalmente realizzati con semola di grano duro e acqua.

La loro dimensione è di circa 10/12 cm di lunghezza, e si presentano come una fettuccina attorcigliata su se stessa. La loro preparazione anticamente era manuale, la pasta veniva filata ed attorcigliata attorno ad una bacchetta detta "virgula", cioè piccola verga, ottenuta dal fusto (culmo) della disa, una pianta selvatica, detta "gutamara".

In genere i fileja come da tradizione calabrese sono accompagnati da sughi succulenti a base di carne di capra e maiale, con il Pecorino di Monte Poro o salse a base di Nduja di Spilinga.

I fileja sono anche denominati, a seconda della zona, Maccarruna i casa, Strangugghi, Maccheroni calabresi

Durante la stagione estiva nella provincia di Vibo Valentia si svolgono diversi eventi e sagre per celebrare i Fileja.

0125
26 Articoli

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti